Мебельные ткани для обивки: секреты качества

Вам срочно понадобилось обтянуть любимый диван или кресло новым материалом? В магазине "АМТ" мебельные ткани представлены довольно широким ассортиментом. Именно поэтому Вам не составит труда выбрать подходящий материал для обивки.

Мебельные ткани бывают различных видов и фактур. Рассмотрим основные из них:

Гобелен представляет собой двустороннюю жаккардовую ткань, которую используют для обивки как с одной, так и с другой стороны.

Велюр —  это  обивочная ткань, состоящая из разрезанного ворса, которую получают посредством переплетения нитей. Чаще эту ткань называют бархатом.

Шенилл представляет собой современную, фактурную обивочную ткань. Она весьма приятна на ощупь, отличается высокой стойкостью, представлена широкой палитрой цветов.

Флок является лёгкой печатной мебельной тканью. Это - аппликация мелких частиц, состоящих из натурального или синтетического волокна на специальный липкий материал (основу).

Искусственная кожа -  результат промышленного производства. Она имитирует выделку кожи животных. Её несомненным достоинством является устойчивость к механическим повреждениям.

Натуральная кожа — является дышащим материалом. Её часто используют для обивки мебели, так как материал пропускает воздух, а так же долговечен и прост в уходе.

мебельные ткани

Сегодня на рынке продается много низкокачественных мебельных тканей. Вследствие экономии на сырье и несоответствия условий изготовления и хранения такие мебельные ткани быстро портятся. Они не подходят для обивки кресел и диванов, так как абсолютно не соответствуют потребительским характеристикам.

Существуют несколько способов, позволяющих выявить некачественные мебельные ткани:
Если материал тонкий, он не отвечает требованию минимальной плотности, т.е. менее 200г/кв.м. В этом случае велика вероятность протирания ткани и непрезентабельности внешнего вида.
Весьма часто дешевая обивка производится с использованием небезопасных для здоровья человека веществ – формальдегидов.
Качественные мебельные ткани прекрасно приспособлены к чистке в обычных условиях с помощью стандартных моющих средств и сохраняют прекрасный внешний вид на долгие годы.

Купить мебельные ткани в Туле, соответствующие всем стандартам качества изготовления, Вам предлагает магазин "АМТ". Здесь Вас ждет огромный выбор расцветок и фактуры, а также услуги внимательных и компетентных сотрудников.

Купить мебельные ткани в Туле в магазине «АМТ» - значит приобрести качественные и долговечные материалы, способные значительно преобразить внешний вид Ваших любимых диванов, стульев, кресел!

 
мебельные ткани в туле , ткань для обивки , мебельные ткани , обивочные ткани
Комментарии к новости

Другие новости

Чехлы из экокожи в Туле
Чехлы из экокожи в Туле
Чехлы из экокожи в Туле
Экокожа представляет собой разновидность искусственной кожи. Чехлы из экокожи отличаются своей практичностью. По сравнению с натуральным материалом экокожа хуже впитывает влагу, но зато более воздухопроницаема. Благодаря этому чехлы из экокожи защитят сидения Вашего автомобиля от сырости.

Основные характеристики чехлов из экокожи:

* они не перегреваются на солнце и не твердеют на холоде;
* экокожа не растягивается, не трескается и не воспламеняется от сигареты;
* чехлы из экокожи прослужат Вам максимально долгий срок;
* экокожа не содержит и не выделяет никаких вредных веществ, а также не имеет запаха, то есть абсолютно безвредна и антиаллергенна.

Экокожа взяла в себя лучшие свойства натуральной кожи, кожзаменителя и ткани. При этом, в отличие от натуральной кожи, материал крайне нетребователен в уходе. Сшить на заказ чехлы из экокожи в Туле Вам предлагает магазин "АМТ (Автомобильные Мебельные Ткани)".

Здесь Вас ждет большой выбор автомобильны...
Обивка для мебели в Туле
Обивка для мебели в Туле
Обивка для мебели в Туле
Вы ищите ткань для обивки мебели? Обращайтесь в магазин "Автомобильные Мебельные Ткани". Обивка для мебели является прекрасным способом недорого и быстро обновить интерьер дома.

Обивочная ткань - это особый вид ткани, разработанный специально для обивки мебели. К этому типу тканей относятся: велюр, гобелен, жаккард, замша, кожа, кожзам, микрофибра, флок, шенил и ряд других мебельных тканей. Мебельные ткани отличаются фактурой, цветовой гаммой, назначением, высокой плотностью и стойкостью к изнашиванию и деформации, а также водоотталкиванием за счет пропитки специальными растворами.

Диваны и кресла, стулья и пуфы, кушетки и софы, кровати и матрацы прослужат долгие годы, если обивка для мебели будет выполнена из качественного обивочного материала. Мебельная ткань – практичный, недорогой, очень прочный материал для обивки, который к тому же легко заменить на идентичный, если он вдруг испортится или просто надоест.

Обивка для кухонного уголка

На кухне мы проводим так много вр...
Чехлы на заказ в Туле
Чехлы на заказ в Туле
Чехлы на заказ в Туле
Хотите заменить старые автомобильные чехлы на новые? Изготовление автомобильных чехлов на заказ - идеальный вариант! В процессе изготовления снимаются мерки, а затем производится чехол, идеально подходящий к конструкции кресла. Кроме того, чехлы, изготовленные по индивидуальному заказу, можно выполнить в соответствии с дизайном салона автомобиля и желаниями автовладельца.

К примеру, чехлы на заказ предусматривают систему современных металлических креплений, функцию подогрева и даже массажер для спины, что особенно актуально для тех, кто долгое время проводит за рулем.

Нельзя не отметить, что индивидуальный заказ позволяет изготовить чехлы по самостоятельно выбранному дизайну — предусмотреть ткань, рисунки, орнаменты. Однако, нельзя забывать, что в процессе снятия мерок необходимо проявить предельное внимание к конструкции салона. Так, если в Вашем автомобиле предусмотрены подушки безопасности, чехол на заказ должен иметь специальные разрезы, чтобы не перекрыть к ним доступ.

...
Согласие на обработку персональных данных