Мебельные ткани для обивки: секреты качества

Вам срочно понадобилось обтянуть любимый диван или кресло новым материалом? В магазине "АМТ" мебельные ткани представлены довольно широким ассортиментом. Именно поэтому Вам не составит труда выбрать подходящий материал для обивки.

Мебельные ткани бывают различных видов и фактур. Рассмотрим основные из них:

Гобелен представляет собой двустороннюю жаккардовую ткань, которую используют для обивки как с одной, так и с другой стороны.

Велюр —  это  обивочная ткань, состоящая из разрезанного ворса, которую получают посредством переплетения нитей. Чаще эту ткань называют бархатом.

Шенилл представляет собой современную, фактурную обивочную ткань. Она весьма приятна на ощупь, отличается высокой стойкостью, представлена широкой палитрой цветов.

Флок является лёгкой печатной мебельной тканью. Это - аппликация мелких частиц, состоящих из натурального или синтетического волокна на специальный липкий материал (основу).

Искусственная кожа -  результат промышленного производства. Она имитирует выделку кожи животных. Её несомненным достоинством является устойчивость к механическим повреждениям.

Натуральная кожа — является дышащим материалом. Её часто используют для обивки мебели, так как материал пропускает воздух, а так же долговечен и прост в уходе.

мебельные ткани

Сегодня на рынке продается много низкокачественных мебельных тканей. Вследствие экономии на сырье и несоответствия условий изготовления и хранения такие мебельные ткани быстро портятся. Они не подходят для обивки кресел и диванов, так как абсолютно не соответствуют потребительским характеристикам.

Существуют несколько способов, позволяющих выявить некачественные мебельные ткани:
Если материал тонкий, он не отвечает требованию минимальной плотности, т.е. менее 200г/кв.м. В этом случае велика вероятность протирания ткани и непрезентабельности внешнего вида.
Весьма часто дешевая обивка производится с использованием небезопасных для здоровья человека веществ – формальдегидов.
Качественные мебельные ткани прекрасно приспособлены к чистке в обычных условиях с помощью стандартных моющих средств и сохраняют прекрасный внешний вид на долгие годы.

Купить мебельные ткани в Туле, соответствующие всем стандартам качества изготовления, Вам предлагает магазин "АМТ". Здесь Вас ждет огромный выбор расцветок и фактуры, а также услуги внимательных и компетентных сотрудников.

Купить мебельные ткани в Туле в магазине «АМТ» - значит приобрести качественные и долговечные материалы, способные значительно преобразить внешний вид Ваших любимых диванов, стульев, кресел!

 
мебельные ткани в туле , ткань для обивки , мебельные ткани , обивочные ткани
Комментарии к новости

Другие новости

Чехлы из экокожи в Туле
Чехлы из экокожи в Туле
Чехлы из экокожи в Туле
Экокожа представляет собой разновидность искусственной кожи. Чехлы из экокожи отличаются своей практичностью. По сравнению с натуральным материалом экокожа хуже впитывает влагу, но зато более воздухопроницаема. Благодаря этому чехлы из экокожи защитят сидения Вашего автомобиля от сырости.

Основные характеристики чехлов из экокожи:

* они не перегреваются на солнце и не твердеют на холоде;
* экокожа не растягивается, не трескается и не воспламеняется от сигареты;
* чехлы из экокожи прослужат Вам максимально долгий срок;
* экокожа не содержит и не выделяет никаких вредных веществ, а также не имеет запаха, то есть абсолютно безвредна и антиаллергенна.

Экокожа взяла в себя лучшие свойства натуральной кожи, кожзаменителя и ткани. При этом, в отличие от натуральной кожи, материал крайне нетребователен в уходе. Сшить на заказ чехлы из экокожи в Туле Вам предлагает магазин "АМТ (Автомобильные Мебельные Ткани)".

Здесь Вас ждет большой выбор автомобильны...
Мебельные ткани в Туле: понятие, виды, советы по уходу
Мебельные ткани в Туле: понятие, виды, советы по уходу
Мебельные ткани в Туле: понятие, виды, советы по уходу
Понятие и классификация мебельных тканей

Без обивочной ткани не обходится ни одно мебельное производство - это основная составляющая при изготовлении диванов и кресел. В нашем магазине Вы можете найти ткани любого цвета, фактуры и цены.

Мебельные ткани классифицируют на обивочные и покровные ткани.

Покровные ткани применяют для пружинных блоков, мягких внутренних элементов - основ, обивки задней спинки дивана, изнаночной стороны чехлов, кресел. К ним относятся спандбонд, войлок, ватин, синтепон, бязь, матрасный тик.

Обивочные ткани - ткани, используемые непосредственно для обивки мягкой мебели.

Возможно использование как одного вида ткани, так и комбинирование материала различного цвета и фактуры. Здесь Вы можете дать волю своему дизайнерскому вкусу и фантазии.

Советы по уходу за мебельными тканями

Каждый человек, любящий уют и чистоту в доме, не раз сталкивался с проблемой чистки мебели, а точнее мебельной ткани. Лучше начать ухаживать за мебельной тканью не по...
Обивка для мебели: плюсы и минусы
Обивка для мебели: плюсы и минусы
Обивка для мебели: плюсы и минусы
Раньше вопрос о выборе обивки для мебели решался достаточно просто: не нравится обивка - прячем диван или кресло под покрывало. Основной проблемой нашего прошлого было наличие уже готовой, довольно не притязательной мягкой мебели в продаже. На сегодняшний день о том, где и как изготовить мебель под заказ, уже не возникает вопросов. Но все еще остается вопрос о том, где найти качественную обивку для мебели, не выцветающую и не портящуюся со временем.

Обивка для мебели изготавливается преимущественно с помощью двух видов тканей:

Покровные ткани применяются для покрытия пружинных блоков, мягких внутренних элементов как настил - основание (миткаль, мешковина, сатин, ватин, войлок, спандбонд, синтепон, матрасный тик), изнаночной стороны чехлов, обивки задней спинки дивана и кресел - кроватей. Состав - хлопок, лен и прочие натуральные волокна.

Обивочные ткани - специальные мебельные ткани, покрывающие видимую поверхность изделий. Обивочные ткани характеризуются следующими свойства...
Согласие на обработку персональных данных